Polling Bulan Ini

Kurang baik

Lihat Hasil Polling
Download Terbaru
  • Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi kami via YM.

• WORKSHOP PENULISAN ARTIKEL ILMIAH DAN MANAJEMEN TATAKELOLA JURNAL ONLINE STANDAR TERAKREDITASI
    Artikel berita - Kategori Kegiatan | Diposting pada : 2017-12-21 -|- 04:24:pm
    Share this article on

Kendal (25/11), Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan  Kendal (LPPM STIKES Kendal)  bekerjasama dengan Relawan Jurnal Indonesia  (RJI) menggelar acara workshop bertajuk “Penulisan Artikel Ilmiah Dan Manajemen Tatakelola Jurnal Online Standar Terakreditasi”, acara ini diselenggarakan  untuk meningkatkan kemampuan sivitas akademis dalam menulis artikel ilmiah hingga mempubliksikannya ke jurnal dengan menggunakan aplikasi OJS (Open Jurnal System).

LPPM STIKES Kendal menghadirkan narasumber ternama yakni Arif Zainudin, S.IP., MA (Tutor Relawan Jurnal Indonesia) dengan materi Manajemen Tatakelola Jurnal Online Standar Terakreditasi, Guideline for Autor, Aplikasi Mendeley; Ns.Ahmad Asyrofi,S.Kep.,M.Kep.,Sp.Kep KMB (Dosen PS Ners STIKES Kendal) dengan materi penggunaan Google Scholar dan SINTA (Science and Technology Index); dan Ns Dona Yanuar Agus Santoso,S.Kep., MNS (Dosen PS Ilmu Keperawatan STIKES Kendal) dengan materi Teknik Penulisan Artikel Ilmiah. Peserta yang hadir dalam acara workshop tersebut selain dari pengelola jurnal, dosen, mahasiswa, tenaga non kependidikan  juga dari pengelola jurnal dan dosen keperawatan di Kabupaten Kendal sejumlah lebih kurang 107 peserta hadir memadati Aula Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal.

Sebuah apresiasi disampaikan oleh Pembantu Ketua II bidang SDM dan Keuangan STIKES Kendal, Cahyo Suraji, SKM., M.Kes dalam sambutannya yang juga berpesan agar kegiatan workshop ini dapat memotivasi sivitas akademis STIKES Kendal untuk melakukan penelitian dan mempublikasikannya dalam jurnal melalui aplikasi OJS (Open Jurnal System), sehingga jumlah artikel yang dihasilkan sivitas akademis STIKES Kendal akan meningkat. Kegiatan workshop tersebut diharapkan tidak akan terputus hanya disaat acara ini, namun dapat diaplikasikan pada 3 jurnal dengan aplikasi OJS (Open Jurnal System) yang telah ber ISSN baik cetak maupun online yang dikelola oleh LPPM STIKES Kendal. Keberlangsungan kegiatan ini wajib untuk direalisasikan, karena merupakan tolok ukur penilaian kinerja suatu lemmmbaga. Publikasi jurnal berbasis OJS (Open Jurnal System) yang telah ber ISSN selain dapat terdokumentasi dengan baik, dapat dibaca oleh seluruh masyarakat akademis, juga berdampak positif terhadap penilaian indekstasi sebuah lembaga. Kami mengapresiasi kepada ketua LPPM STIKES Kendal “Ns.Livana PH., S.Kep., M.Kep., Sp.Kep.J” dan Sekertaris LPPM STIKES Kendal “Itsna Diah K, S.Farm., M.Sc.,Apt.”, yang telah sukses menghadirkan orang-orang hebat di Kampus STIKES Kendal. Dalam workshop tersebut juga disosialisasikan 3 jurnal yang dikelola LPPM STIKES Kendal diantaranya jurnal keperawatan (http://jurnal.stikeskendal.ac.id/index.php/keperawatan), jurnal permas ilmiah: jurnal STIKES Kendal (http://jurnal.stikeskendal.ac.id/index.php/pskm), jurnal farmasetis (http://jurnal.stikeskendal.ac.id/index.php/far).

Selamat dan sukses atas terselenggaranya Workshop Penulisan Artikel Ilmiah Dan Manajemen Tatakelola Jurnal Online Standar Terakreditasi” yang diselenggarakan oleh LPPM STIKES Kendal.

Berita Kemahasiswaan

Pengumuman Pengambilan KHS Semester genap 2014/2015

2015-09-19 - 03:42:am | Kategori Kemahasiswaan | oleh dona

Diberitahukan kepada semua mahasiswa Stikes Kendal, Bahwa Pengambilan KHS Semester genap 2014/2015 dilakukan di BAAK dengan menunju.....Baca Selanjutnya